• Мурат Зязиков

Мурат Зязиков: АПК Брянщины — это не только производство, но и решение социальных вопросов


21 апреля в рамках рабочего визита в Брянскую область заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков вместе с Губернатором Александром Богомазом посетил предприятия агропромышленного комплекса региона, входящие в структуру агрохолдинга «ОХОТНО». Также хозяйства посетили председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный Федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, член Совета Федерации Александр Волков.

Им была показана площадка, на которой строительным подразделением агрохолдинга ведется жилищное строительство — предприятие строит для своих работников жильё, которое впоследствии будет предоставлять им в ипотеку без первого взноса. Также построен детский сад на 155 мест.

Осмотрели гости и здание мясохладобойни ООО «Дружба», молочно-товарной фермы ООО «Нива», овоще- и картофелехранилища ООО «Дружба-2». Александр Богомаз рассказал Мурату Зязикову, что этот агрохолдинг, учрежденный Владимиром Жутенковым, сегодня является одним из лидеров сельхозпроизводства в регионе. Он входит в десятку крупнейших производителей свинины в стране, успешно выращивает картофель и овощи, производит высококачественное молоко. Всего — более 10 направлений деятельности. В качестве эксперимента в одном из подразделений холдинга содержатся не только привычные для Брянщины коровы, но и несколько экзотические животные, в частности — верблюды.

— Важно, что каждое из них высокотехнологично и приносит прибыль, — подчеркнул Губернатор. — Это один из наших флагманов, у которых учатся остальные. Мы настраиваем всех на то, чтобы подобных успешных предприятий в области было как можно больше.

Комментируя увиденное, заместитель полномочного представителя Президента сказал:

— Видно, что это живое развивающееся производство. Виден уровень, виден результат. Предприятия не только дают продукцию и зарабатывают деньги, но и создают рабочие места, решают социальные вопросы. Агрохолдинг строит не только производственные объекты, но и жилье, и детские сады. Это находится как раз в русле тех задач, которые ставит перед всеми нами Президент России.


Просмотров: 2