Мурат Зязиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Ингушетии с Днем Победы.

Дорогие ветераны и участники войны!


Уважаемые сограждане!


Сердечно поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!


Уходят эпохи, сменяются поколения, но день 9 мая 1945 года навечно останется в героической летописи Отечества как символ всемирно-исторического подвига советского народа в войне против фашизма.


В этот день закончилась самая страшная война, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней, разрушила тысячи городов и населенных пунктов. Но врагу не удалось сломить могучий и непобедимый дух многонационального советского народа, поколебать его Волю к Победе.


Достойный вклад в эту победу внес и наш народ. С первых дней войны ушли на фронт тысячи бойцов из Ингушетии. Навсегда в истории останется героическая защита Брестской крепости, у стен которой остались лежать лучшие сыны ингушского народа, Сталинградская и Курская битвы, оборона Москвы, прорыв блокады Ленинграда. Сотни наших земляков были представлены к высоким воинским наградам и званию Героя Советского Союза. Память народа навсегда сохранит имена многих наших земляков, павших в схватке с фашистами. Подтверждением тому является и Указ Президента РФ Путина о присвоении городу Малгобек высокого звания "Город воинской славы".


Дорогие ветераны! Вы знаете всю правду войны. Знаете, что значит настоящая дружба и надежное плечо товарища и никогда не забудете тех, кто в суровый для страны час вместе с вами встал на ее защиту. Тогда, в 1945-м, одолеть врага вам помогли стойкость, терпение и великая любовь к Отечеству.


Низкий вам поклон за ваш героизм, бесценный ратный и трудовой подвиг. Мы в неоплатном долгу перед вами.


Искренне желаю вам доброго здоровья, бодрости духа, жизненных сил. Пусть вас всегда окружают тепло, любовь близких и родных людей.


Дала могаш а, маьрша а доахадолда шо!

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации

в Центральном федеральном округе,

Генерал-лейтенант Мурат Зязиков.



Читайте также: