С Днем рождения, Ингушетия!

Дорогие соотечественники! Хьамсара мехкахой, вежарий, йижарий!

Примите самые искренние и сердечные поздравления со знаменательным Днем Республики Ингушетия!

4 июня 1992 года Верховным Советом Российской Федерации был принят Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». Его появление стало возможным благодаря мудрости и терпению нашего народа, политической воле федерального Центра. Этому историческому дню предшествовали многолетние самоотверженные и неутомимые усилия лучших сынов и дочерей ингушского народа.

Становление Республики Ингушетия проходило в несколько этапов. Этот процесс был труден и неоднозначен, были в нем и радость, и лишения, но наш мудрый, мужественный и благородный народ достойно преодолел все испытания, выпавшие на его долю и доказывал свою самоотверженность, жизнеспособность, проявляя стойкость и выдержку.

И сегодня, спустя долгие годы, народ Ингушетии безмерно благодарен выдающимся сынам нашей страны, сотням лучших представителей старшего поколения ингушского и других братских народов Великой России, внесшим неоценимый вклад в дело восстановления и развития Республики Ингушетия.

Глубоко убежден, что главной ценностью нашей многонациональной республики всегда были и остаются отзывчивые, добрые, толерантные и гостеприимные люди. Это наше самое большое богатство и достояние!

В этот праздничный день желаю каждой семье и всему нашему народу мира, согласия, взаимопонимания, уважительного отношения к достоянию наших славных предков, уникальной и самобытной культуре народа, доброго здоровья и счастья, радости и благополучия, успехов в преодолении любых трудностей и решения социально-экономических проблем, достойного исторического будущего Республике Ингушетия!

С искренним уважением и всегда ваш,

заместитель полномочного представителя

Президента Российской Федерации

в Центральном федеральном округе

Мурат Зязиков






Читайте также: