По поручению Президента Российской Федерации заместитель полномочного представителя Президента РФ в


В приеме граждан принял участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев, члены регионального Правительства, главы муниципальных образований области.

За помощью в решении проблем обратились жители Свердловского и Орловского районов области, которые посетили мобильные приемные Президента Российской Федерации в своих районах. Общение заявителей с представителями власти проходило в формате видеоконференции.

Жители области обратились по вопросам реконструкции водопровода, устройства уличного освещения, строительства дороги, ремонта кровли детского сада и другим.

По итогам приема граждан представители власти определили пути решения проблем, с которыми обратились заявители, и установили сроки исполнения поручений.

Кроме того, Мурат Магометович сообщил, что был проведен мониторинг обращений жителей Орловской области, которые поступили в ходе проведения прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По поступившим обращениям будут приняты решения.

В этот же день в ходе рабочей встречи заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе обсудил с Губернатором Орловской области актуальные вопросы социально-экономического развития региона, в частности, развитие агропромышленного комплекса. В центре их внимания были вопросы подготовки к празднованию 450-летнего юбилея основания города Орла и выполнения в регионе майских Указов Президента России. Глава региона Вадим Потомский сообщил, что объекты 450-летия находятся в высокой степени готовности.

Также обсуждался вопрос подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В день Победы город Орел и другие муниципальные образования Орловской области вновь присоединятся к масштабной Всероссийской акции «Бессмертный полк». «Эта акция – знаковое событие. У каждого гражданина России она вызывает чувство общенациональной гордости. Я и сам буду принимать в ней участие», - подчеркнул Мурат Зязиков.


Читайте также: