Встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя полномочного представителя Пр


Встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова состоялась в среду, 27 июля.

Мурат Зязиков прибыл в регион для проведения планового приема граждан.

Участники встречи говорили о реализации в Брянской области стратегических инициатив Президента РФ, которые изложены в майских Указах. Мурат Зязиков отметил, что их исполнение Брянская область ведет на должном уровне.

Во время встречи Александр Богомаз и Мурат Зязиков обсудили вопросы социально-экономического развития Брянской области. Глава региона рассказал о первых результатах текущего года — о развитии промышленного сектора и достижениях в аграрной отрасли. Было отмечено, что объем промышленного производства в январе — июне 2016 года в Брянской области вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 18,5%.

Губернатор рассказал о реализации программ импортозамещения в промышленности и АПК — Брянская область в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. Говоря о сельском хозяйстве региона, Александр Богомаз отметил, что в Брянской области налажена система передачи опыта успешных сельскохозяйственных предприятий. Семинары, в ходе которых самые передовые сельхозпроизводители области делятся опытом со своими коллегами, проводятся в регионе регулярно. В рамках Дня брянского поля, который прошел на базе одного из ведущих аграрных вузов страны — Брянского государственного аграрного университета, также состоялись два таких семинара. В июне на базе СПК «Зимницкий» состоялся семинар по вопросам заготовки кормов в сельхозпредприятиях области, а в начале июля в Стародубском районе прошел семинар, посвященный применению научных технологий в сельскохозяйственном производстве. На базе одного из ведущих сельхозпредприятий региона, были продемонстрированы результаты применения инновационных схем в области защиты растений.

Александр Богомаз подчеркнул, что останавливаться на достигнутом область не собирается и подобная практика будет продолжаться. Буквально в ближайшее время планируется еще одно такое мероприятие.

В ходе рабочей встречи обсуждалась подготовка к V Славянскому экономическому форуму и Свенской ярмарке. Особое внимание Александр Богомаз и Мурат Зязиков уделили прохождению летнего оздоровительного отдыха детей и подготовке школ к новому учебному году.


Читайте также: