Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО провел рабочую встречу с Губернатором Бря


13 октября в ходе визита в Брянскую область состоялась рабочая встреча заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова и Губернатора Александра Богомаза.

Александр Богомаз и Мурат Зязиков обсудили вопросы социально-экономического развития Брянской области. Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, «промышленный сектор и АПК региона действительно показывают положительную динамику. Необходимо и дальше продолжить реализацию проектов по импортозамещению. Это, несомненно, правильный путь и для развития предприятий, и для экономики региона».

Говорили участники встречи и о выполнении областной властью стратегических инициатив Президента РФ, которые изложены в майских указах. Губернатор подчеркнул, что исполнение всех поручений главы государства находится на особом контроле областной власти. Мурат Зязиков отметил, что их исполнение Брянская область ведет в соответствии с установленными нормами, и те показатели, которые сегодня достигнуты в регионе, это полностью подтверждают.

Мурат Зязиков положительно оценил деятельность Правительства области в реализации ключевых госпрограмм, повышении качества жизни населения региона, финансировании социальной сферы.

Особо отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, что в день его визита в области проходит чествование работников дорожной отрасли, но, проехав по улицам города, он увидел, что многие сотрудники отрасли на объектах, в работе, а это не может не радовать. Очень многое делается в части строительства, ремонта дорог, многое уже сделано, и это, наверное, и есть самый лучший подарок тем, кто работает в дорожной сфере.

Также Губернатор рассказал Мурату Зязикову о проделанной работе по строительству и капитальному ремонту дорог в Брянской области в 2015–2016 годах. Если в 2015 году в регионе построили и отремонтировали 220 км дорог, в этом году эта цифра достигнет 440 км. Был открыт путепровод в Брянске, активно ведется строительство Первомайского моста. Плюс ко всему область выделила деньги на строительство дорог и в муниципальные образования.

Во время рабочих встреч с Губернатором Брянской области Александром Богомазом Мурат Зязиков всегда поднимает тему значимости русского языка в современном мире, подчеркивая, что перспектива языкового строительства в России — это стратегически важная государственная проблема. В ноябре 2015 года в Брянской области состоялась международная научно-практическая конференция «Русский язык — основа межнационального общения».

В июле 2016 года в Москве прошло награждение писателей, поэтов и публицистов организации литературно-общественной премией «За верность слову и делу» им. А. С. Пушкина с вручением одноименной медали. Дипломом 1-й степени литературно-общественной премии «За верность слову и делу» с вручением одноименной медали имени А. С. Пушкина был награжден заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, доктор философских наук, член Союза писателей России Мурат Зязиков.


Читайте также: