Александр Богомаз встретился с заместителем полномочного представителя Президента в ЦФО Муратом Зязи


29 декабря в Брянск с рабочим визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков. Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

Участники встречи обсудили итоги уходящего 2016 года, а также планы на 2017-й. Заместитель полномочного представителя Президента высоко оценил исполнение на Брянщине «майских» указов Президента.

Мурат Зязиков отметил, что Брянская область полностью выполнила свои обязательства по реализации в 2016 году федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Программа нацелена не только на создание новых мест в школах, но и на организацию обучения ребят в одну смену. Одно из условий федеральной программы — чтобы школы были построены в течение года. В Брянской области благодаря эффективному взаимодействию Правительства региона с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством образования и науки России в программу были включены и построены две школы. 1 сентября открыла свои двери пристройка к школе № 2 в Клетне, сегодня открывается пристройка к лицею № 27 в областном центре.

В ходе беседы Губернатор рассказал о состоявшейся недавно поездке брянской делегации в Пензенскую область. Целью визита был обмен опытом государственного управления по основным направлениям деятельности региональной исполнительной и законодательной власти. Мурат Зязиков высоко оценил инициативу Правительства Брянской области по обмену опыта между регионами. Александр Богомаз подчеркнул, что задача власти — перенять лучшее из опыта других регионов.

Губернатор Александр Богомаз обсудил с Муратом Зязиковым вопросы социально-экономического развития Брянского региона, развития промышленного комплекса, вопросы культурной сферы. Говорилось на встрече и о повышении заработной платы работников дошкольных учреждений, об обеспечении жильем детей-сирот, о ходе переселения из аварийного жилья и общих проблемах жилищно-коммунального хозяйства. Все эти вопросы должны оставаться приоритетными в работе органов власти региона.


Читайте также: