За год количество обучающихся во вторую смену в Мичуринске сократится на треть

15.02.2017

Такого эффекта местные власти планируют добиться благодаря вводу в эксплуатацию новых школ. 
Сегодня, 15 февраля 2017 года в приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина по Тамбовской области состоялся приём граждан, провел который заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном Округе Мурат Зязиков. Прием прошел в режиме видеоконференцсвязи. 

Методист Учебно-методического и информационного центра из Мичуринска Ирина Винокурова обратилась в приемную Президента РФ с вопросом о ликвидации второй смены в школах. 

В настоящее время в Мичуринске 705 школьников из 8429 обучаются во вторую смену. В рамках региональной программы «Содействие созданию в Тамбовской области (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» с целью ликвидации второй смены на территории города запланировано строительство четырех школ. Одна школа будет построена уже в этом году. 

В связи с этим администрация города Мичуринска направила предложение об увеличении числа школьников в новом учебном заведении с 900 до 1275. Как уточнили в обладминистрации, введение в строй новой школы позволит сократить долю обучающихся во вторую смену на 28,7 процента. 

Исполнение поручений, данных по результатам приёма, взято под контроль и главой региона Александром Никитиным.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

С Днем рождения, Владимир Владимирович!

07.10.2019

Мурат Зязиков провел прием граждан по поручению Президента

30.09.2019

1/15
Please reload

Читайте также: