Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном окр


24 марта, Мурат Зязиков встретился с и.о. Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александром Будариным.

В рамках встречи обсуждался вопрос реализации майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина на территории Орловской области. Александр Бударин подчеркнул, что майские Указы Президента страны в нашем регионе исполняются неукоснительно. В свою очередь Мурат Магометович положительно оценил проводимую в регионе работу по данным направлениям.

В частности, обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте 3-7 лет. За период 2013-2016 годов введено 3 720 дополнительных мест в детских садах области.

На контроле регионального Правительства находится вопрос реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». На эти цели из федерального бюджета по итогам 2106 года Орловская область получила 79,3 млн рублей. Эти денежные средства были освоены в полном объеме, в результате 77 лиц данной категории смогли улучшить жилищные условия. Всего за период реализации Указа Президента РФ в Орловской области свыше 2 тыс. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны были обеспечены жильем.

Серьезное внимание в рамках встречи Мурата Зязикова и Александра Бударина было уделено вопросу подготовки к празднованию в 2018 году 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева. Напомним, что Президент страны Владимир Путин поддержал предложение Орловщины, сделав наш регион всероссийским центром торжеств. План празднования включает целый спектр памятно-мемориальных и культурно-просветительских мероприятий: международные конференции, форумы, театральные постановки, публикации научных изданий, реставрация объектов, связанных с творчеством великого русского писателя.

Также речь шла об исполнении поручений, которые были даны руководством Центрального федерального округа в ходе рассмотрения обращений граждан к Президенту Российской Федерации в Приемной Президента Российской Федерации в Орловской области. Особое внимание Мурат Зязиков обратил на своевременное и четкое исполнение данных поручений и внимательное отношение к обращениям граждан.


Читайте также: