Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Мурат Зязиков посетил В


Губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. Заседание состоялось в правительстве Воронежской области.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, председатель совета законодателей ЦФО, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, депутаты Государственной Думы РФ и председатели законодательных собраний и Дум регионов, входящих в Центральный федеральный округ, в том числе заместитель председателя совета законодателей ЦФО, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Перед началом заседания Алексей Гордеев встретился с Муратом Зязиковым и Игорем Брынцаловым. На встрече также присутствовали Владимир Нетёсов и главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов. В рамках встречи рассматривались вопросы, относящиеся к основным темам заседания совета – экологии, сельскому хозяйству и территориальному общественному самоуправлению.

Открывая заседание совета законодателей ЦФО, Мурат Зязиков отметил, что переход к устойчивому развитию страны в области экологии – одно из приоритетных направлений в работе власти.

- Состояние окружающей среды на европейской части России на данный момент оценивается как неблагополучное, каждый год объем вредоносных выбросов в атмосферу растет, как и объем твердых коммунальных отходов. В ЦФО расположено более 35 тысяч объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, - сказал заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО.


Читайте также: