Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Мурат Зязиков провёл в Брянске приём


Жильё для сирот, строительство моста или ремонт в доме культуры. Эти и другие вопросы решал в приёмной президента заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Мурат Зязиков.

Дом культуры в посёлке Первое мая Клинцовского района давно нуждается в ремонте. С этой проблемой жители района пришли к Мурату Зязикову.

Район подавал документы на участие в программе "Культура малой родины". Заявка рассмотрена положительно. За местные деньги планируют отремонтировать канализацию, а за федеральные - зал и кровлю.

Работы должны быть завершены к концу года. С другим общественно важным вопросом пришли к заместителю полпреда жители Новозыбкова. Просьба - оказать содействие в ремонте моста в центре города. Уже есть проектно-сметная документация. Работы запланированы на летний период. Средства только свои - из местного и областного бюджетов. Сделать мост обещают к сентябрю.

Ещё один вопрос - жильё. Сирота из Брянского района искала в приёмной президента поддержки в получении квартиры. Вопрос выделения жилья сиротам стоит на особом контроле губернатора. Только за последние 5 лет из бюджета области был выделен миллиард 300 миллионов на улучшение жилищных условий детей-сирот. Светлана хочет быстрее получить квартиру. Была 7-й в очереди. Сегодня уже пятая.

Заместитель полпреда отметил, что обязательно придёт к Светлане на новоселье. Чиновники пообещали, что жильё сирота получит к концу года.

Решали на приёме и другие вопросы, например ремонт подъездов в многоэтажках или приобретение дорогостоящих лекарств. Все вопросы были поставлены на контроль, их решению даны реальные сроки.

По итогам встречи все вопросы поставлены на контроль Зязикова и местных чиновников.

Источник: http://guberniya.tv/


Читайте также: