Михаил Делягин: Отставка Евкурова — это честное и правильное, хотя и запоздалое решение

24.06.2019

Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший республику Ингушетия на протяжении последних 12 лет, заявил о решении покинуть свой пост. «Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики». Причиной своего ухода Евкуров назвал разобщенность в обществе. «Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор — я свой выбор сделал».
 

Мы попросили прокомментировать эту новость постоянного участника Изборского клуба, директора Института проблем глобализации, Михаила Делягина.
 

— Отставка Евкурова — это честное и правильное, хотя и запоздалое решение, потому что Евкуров был хорош в 1999 году, но проблемы в Ингушетии нарастают, и они самые разные и болезненные. Будем надеяться, что на место Евкурова придет Зязиков, человек, который доказал эффективность своего правления в самых критических ситуациях.
 

— На Ваш взгляд, означает ли отставка Евкурова то, что российские власти решили заняться проблемами Кавказа более плотно?
 

— Российская власть всегда занималась проблемой Кавказа достаточно пристально. И сейчас в том числе. Повторю, что если на место Евкурова придет Зязиков, то это будет означать, что власть движется в правильном направлении, если же придет человек, который не сумеет решить имеющиеся в республике проблемы, то для власти это будет еще один минус.

https://izborsk-club.ru/17197

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

С Днем рождения, Владимир Владимирович!

07.10.2019

Мурат Зязиков провел прием граждан по поручению Президента

30.09.2019

1/15
Please reload

Читайте также: